Патренков Иван победитель спартакиады учащихся России

В минувшую субботу, 20 июля, Череповец принимал финальный этап IX летней Спартакиады учащихся России по каратэ. Соревнования собрали на трех татами Дворца спорта «Юбилейный» 136 юношей и девушек 16 – 17 лет из 36 субъектов РФ – победителей отборочных этапов в федеральных округах. В их числе были члены национальной юношеской сборной, обладатели наград первенств страны и международных турниров.

Тверскую область на череповецком татами представлял лишь один боец – 17-летний мастер спорта Иван Патренков. Воспитанник региональной федерации приехал на финальные соревнования вместе с тренером Константином Мечетным. Выступал Иван в дисциплине «Ката», где требовалось продемонстрировать великолепное владение собственным телом и техники каратэ.

В отличие от первенства России здесь практически все соперники по ката были хорошо знакомы – лидеры своих сборных и федеральных округов, призеры первенств страны. Естественно, все конкуренты также ставили перед собой максимальные задачи. Да и бились не только за себя, тренера и федерацию, но и еще за родной регион.

Судя по конечному результату, в Череповце Патренков свою задачу решил на отлично и выбрал правильную тактику. В финале за первое место он по оценкам судей одолел соперника, которому уступил на соревнованиях два месяца назад, то есть не только выиграл, но и еще взял реванш.

Прокрутить наверх